ОФИС РАБОТАЕТ

С понедельника по пятницу с 9:00 до 20:00 Адвокат приходит на помощь круглосуточно!

Защита и сопровождение при Выездных Налоговых Проверках и проверках правоохранительных органов

 
 
Почему ближайшие годы будут тяжелыми для бизнеса?

 

Достаточно вникнуть в «Основные направления налоговой политики на 2016-2018гг.», утвержденной Правительством. Основной вектор – это ужесточение налогового контроля.

 

Усилия государства будут направлены на обеспечение контроля государства над каждым рублем, на борьбу с зарплатами в конвертах, с фирмами-однодневками – основными поставщиками серой наличности.

 

Введение  автоматической системы контроля уплаты НДС (АСК НДС),  расширение обязанностей банков по блокировке расчетных счетов своих клиентов, автоматизация отбора компаний для выездных налоговых проверок по 43 признакам налоговых рисков – это только  первые уже сделанные шаги, которые вживую почувствовал бизнес.

 

Кардинально расширено действие статей 174 и 174.1 Уголовного кодекса. Под действие статей о легализации теперь подпадают и денежные средства, сбережённые преступным путём. На практике это значит, что при привлечении за уклонение от уплаты налогов, дополнительно по совокупности следует привлечение и за легализацию денежных средств, которой считается факт почти любой траты денег с расчетного счета незаконно сбереженных денег (налогов).

 

Государству нужны деньги, и государство планирует «кровью» взять их у бизнеса.

Глава Следственного комитета России в интервью Российской газете: «В 2015г. количество возбужденных дел об уклонении от уплаты налогов возросло на 68%.  Результативность выявления налоговых преступлений в ближайшие годы будет повышаться, а суммы поступлений налоговых платежей в бюджет существенно возрастут».

 

Но не только власть стала жестче к бизнесу. Внутри «джунглей» самого предпринимательства ужесточаются модели поведения контрагентов, конкурентов, банков против слабых и не защищающихся компаний. 

 

     Получение извещения о предстоящей налоговой проверке (прежде всего выездной) уже доставляет  налогоплательщику беспокойство.

 

     Обширный список документов, которые истребуют налоговые органы, не оставляет сомнений: что-то обязательно найдут. Выездная налоговая проверка – самый эффективный способ сбора налогов в России, ведь результатом проверки практически всегда является доначисление налогов, штрафов, пеней.

 

     Если в ходе налоговой проверки налоговые доначисления составляют крупный размер (более 2 млн.руб.), возникают признаки налогового преступления и к «разделке» налогоплательщика подключается следственный комитет.

 

     Именно на стадии налоговой проверки формируется первичная и, как правило, самая важная фактура будущих уголовных дел.

 

     Как мы работаем и помогаем выжить налогоплательщику в этой «мясорубке»?

 

  • Проводим семинары о том, как стать «невидимым» для планов ФНС, и как действовать, если  проверка все же грядёт.
  • Консультируем по вопросам правового характера, связанными с налоговым контролем.
  • Профессионально сопровождаем налоговую проверку на любой стадии от  получения извещения до административного обжалования результатов проверки ( включая защиту руководителей и бухгалтеров в инспекции и полиции).
  • Оспариваем в суде решения о привлечении налогоплательщика к налоговой ответственности.
  • Защищаем по доследственным проверкам и возбужденным уголовным делам по налоговым преступлениям.
  • Защищаем по любым другим проверкам правоохранительных и контрольных органов.

В чем наша уникальность в этой сфере?

 

  • У нас наработанная практика проверок, в т.ч. судебного оспаривания, которой редко владеет штатный юрист.
  • Ни одна юридическая фирма, специализирующаяся на налоговых спорах, не сможет обеспечить  дальнейшую уголовно-правовую защиту. Только адвокаты.
  • Наши адвокаты защищают своих клиентов на следствии и в уголовных судах по налоговым статьям, а поэтому компетентно знают по какой логике законное (или не совсем) снижение налогов переходит на поле уголовного уклонения от их уплаты, знают, как это доказывается органами и как не попасть в это «минное» поле.

     Налоговые органы оценивают налогоплательщика не только с позиции того, какой максимум ему можно доначислить (ибо это первый критерий оценки качества проверяющих), но и будут ли у него достаточные силы для того, чтобы отбить эти доначисления. Наличие налогового адвоката, сопровождающего налоговую (выездную или камеральную) проверку, с большой вероятностью будет принято во внимание проверяющими при оценке того, какую сумму доначислений объявить налогоплательщику в акте, составляемом по итогам проверки.

 

     Поэтому разумно при получении извещения о предстоящей налоговой проверке незамедлительно прибегнуть к защите адвоката.

 

ВАЖНО: За последние годы изменениями в закон кардинально расширено действие статей 174 и 174.1 Уголовного кодекса. Под действие статей о легализации теперь подпадает практически любое движение денежных средств, в т.ч. сбережённых преступным путём, т.е. сам факт почти любой траты с расчетного счета незаконно сбереженных денег (налогов) дополнительно образует еще одно преступление.

 

 

 
 
Почему именно адвокаты "Барристер"?
 
  • Прежде всего, сконцентрированная специализация защиты бизнеса, и, как следствие, качество услуг.
  • Мы – адвокаты. Только лицо обладающее статусом адвоката может осуществить уголовно-правовую защиту по уголовным делам, которые «выросли» из проверок органов, конфликтов с контрагентами или «заказами» откровенных врагов.

 

  • Адвокатскую тайну при осуществлении защиты бизнеса кроме нас, гарантирует закон. Юридические корпорации по закону не способны обеспечить тайны клиента, и в случае требований правоохранительных органов обязаны раскрыть всё ставшее известным от клиента

 

  • Коллегиальное решение вопросов. Мы практикуем обсуждение командой адвокатов проблемы клиентов, объединяясь в единый «мозг» и единый опыт.

 

  • Наши адвокаты являются правовыми экспертами в Комитетах Думы Российской Федерации V, VI, VII созывов. Это не только признание нашего  профессионализма, но и понимание нами тенденций развития законодательства и поведения власти.
  • Мы работаем с ограниченным количеством клиентов, чтобы уделять своим им время в той мере, в которой это необходимо для качества работы.
  • И наконец, нам просто нравится наша работа, сложные задачи, требующие индивидуального подхода, азарта и нестандартных решений.